[27年産] [極上] 魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 白米 5kg(5kg×1袋) [特A][希少][新潟県][契約農家栽培]

クリックで画像を表示
[極上] 魚沼産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [特A][希少][新潟県][契約農家栽培][特別栽培米]
クリックで画像を表示
[極上] 魚沼産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [特A][希少][新潟県][契約農家栽培][特別栽培米]
クリックで画像を表示
[極上] 魚沼産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [特A][希少][新潟県][契約農家栽培][特別栽培米]

炊飯米として日本一のおいしさといわれるコシヒカリ。コシヒカリ栽培に理想的といわれる条件をすべて兼ね備えている魚沼産で生産者指定した契約栽培米。
旨みも香りも一級品です。贈り物などにもぜひどうぞ。


米の食味ランキング

魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされており日本全国から高く評価されています。

新潟米は何でおいしいといわれるの?
美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。


商品説明
■名称:精米
■産地:新潟県魚沼産
■品種:コシヒカリ
■産年:平成26年産
■使用割合:単一原料米
■内容量:5kg(5kg×1袋)
■精米年月日:別途商品ラベルに記載

[極上] 魚沼産コシヒカリ 白米

[極上] 魚沼産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋)
[特A][希少][新潟県][契約農家栽培][特別栽培米]


※ 当店の「表示価格」は全て消費税・送料込の価格です。
※ 沖縄及び周辺離島の送料は5kg毎重量別の加算料金を頂戴いたします。
※ 30kg以上のご注文に付きましては別途お見積りとさせていただきます。