[新米28] 新潟産コシヒカリ 古式精米法 白米5kg(5kg×1袋)[A][胴搗き米][送料無料]

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昔々のどうづき精米法によるグルメ精米!専用の「どうづき精米機」でゆっくりゆっくり時間をかけて、お「米」と「ヌカ」をもみほぐしながら精米します。
ギャバ他最も栄養が含まれているといわれる「ヌカ」のうまみをお米お表面にしみこませ、熱やストレスをほとんど与えない究極の精米法で仕上げた貴重な美味しさです。
お米本来の深い味わいを引き出した上質な粒張りが自慢です。珍しい精米法のお米ですので贈り物に最適な新潟産コシヒカリ仕様をご用意させていただきました

米の食味ランキング
新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常にAにランクされています。

新潟米は何でおいしいといわれるの?
美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。


商品説明
■名称:精米
■産地:新潟県新潟産
■品種:コシヒカリ
■産年:平成28年産
■使用割合:単一原料米
■内容量:5kg(5kg×1袋)
■精米年月日:別途商品ラベルに記載

[古式どうつき米] 新潟産コシヒカリ

[古式どうつき米] 新潟産コシヒカリ
白米 5kg(5kg×1袋) [A][新潟県][米蔵秘蔵米]


※ 当店の「表示価格」は全て消費税・送料込の価格です。
※ 沖縄及び周辺離島の送料は5kg毎重量別の加算料金を頂戴いたします。
※ 30kg以上のご注文に付きましては別途お見積りとさせていただきます。