[27年産] 伝承米 新潟産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [A][匠の米][新潟県][契約栽培米][送料無料]

クリックで画像を表示
[伝承米] 新潟産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [A][匠の米][新潟県][契約栽培米]
クリックで画像を表示
[伝承米] 新潟産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [A][匠の米][新潟県][契約栽培米]
クリックで画像を表示
[伝承米] 新潟産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋) [A][匠の米][新潟県][契約栽培米]
長い歴史の中で、新潟県の中でも美味しい産地を知り尽くしている当社が信頼を寄せる農家さんと個別に栽培契約し、昔ながらの伝統農技によって生産された極上米です。 契約栽培米とは特別栽培米のように農薬や化学合成資材の使用を厳格な基準に添って栽培されたものではありませんが日本古来の伝統的自然農法によって生産された環境に配慮された安心安全な米です。
食味はふっくらやわらかく粘りがり、芳醇な香りと合間って爽やかな味わいが広がります

米の食味ランキング
新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常にAにランクされています。

新潟米は何でおいしいといわれるの?
美味しいお米が育つための条件がいくつかあります。
まず土と水ですが、新潟は全国に名だたる豪雪地帯。 春先、多くのミネラル分を含む雪解け水は栄養豊富な土壌を作り上げます。そして気候ですが、お米がうまみをもつために必要な登熟期の昼夜気温の寒暖差が新潟では理想的なのです。これは田んぼの表面に溜まりがちな悪性のガスを吹き飛ばしてくれるからです。
このような説が一般的ですが、このような稲作環境は何も新潟だけにあるわけではありません。やはりお米も生き物です。 自然のなせる技、理屈では割り切れない部分もいまだ多くあるようです。
とにかくコシヒカリという品種は他のどこよりも新潟の地に適合したお米といえます。


商品説明
■名称:精米
■産地:新潟県新潟産
■品種:コシヒカリ
■産年:平成27年産
■使用割合:単一原料米
■内容量:5kg(5kg×1袋)
■精米年月日:別途商品ラベルに記載

完熟堆肥栽培米 新潟産コシヒカリ

[伝承米] 新潟産コシヒカリ 白米 5kg(5kg×1袋)
[A][匠の米][新潟県][契約栽培米]


※ 当店の「表示価格」は全て消費税・送料込の価格です。
※ 沖縄及び周辺離島の送料は5kg毎重量別の加算料金を頂戴いたします。
※ 30kg以上のご注文に付きましては別途お見積りとさせていただきます。